東山路鄭公館

座落於繁華中城市,家成為寧靜休憩的一角,在本案這個居家設計作品中,屋主十分滿意金豐設計師以簡約的自然風情來佈局,金豐室內設計團隊以其豐富的經驗與巧思,深入了解屋主的需求後,賦予此案空間自然的表情,以細膩的心思建構屋主喜愛恬靜優雅的居家空間。

室內設計師將禪風中內斂與簡樸裡的雅緻置入於空間。與流暢的空間規劃營造舒適的大器感。避免過於繁瑣的設計,整體以淺色系與簡化的線條為主,深色鐵件、壁面與顏色來區隔空間,滿足了屋主機能與空間的需求,整體運用清新亮麗的淺米白色,搭配幾何線條分割及細膩木作點睛,燈光營造溫馨感覺為空間主題。 金豐設計巧妙運用現代幾何線條在牆面及櫃體中切割,藉由間接洗光簡潔俐落的反射映照,將空間景深拉長並增加了空間高度感,視線來到客廳後立即擁有通透的視野,整體在潔白明亮爽朗的氣質中,增加了沉靜穩重的氣息,兩者並相映成趣。

設計概念與規畫重點
1F客廳與餐廳的造型隔間拉門成為了視覺焦點, 深色的木製造型框搭配透光性高的清玻璃,為室內打造光線極佳的環境,為避免過於繁瑣的設計,客廳整區用極簡幾合造型與單一色系的牆面創造出平靜的視覺氛圍。 拉開拉門後,餐桌上方不壓迫視覺的格柵天花板設計,增加了餐廳的高度,金豐設計師在餐廳旁增加和室空間,搭配深色的木地板營造穩重的感覺,上方的透光天井讓閱讀更加舒適也是與訪客喝茶閒聊的最佳場所。

2~4F依序規劃為書房、主臥室、多間臥室、視聽室。
主臥室依序沉穩簡潔的風格,在深色布質的床頭板上增加了造型層板,省去床頭櫃讓視覺感更加開闊,主臥對面的書房空間裡,亦是屋主辦公空間也是太太演奏美妙二胡的場所,處理公務時聆聽美妙的音樂,增加了夫妻間互動的機會,書櫃放滿全家收藏的書籍與屋主的收藏品,隨著心情變換活動門片來隱藏或展示物品。
水藍色和黃綠色的牆面是屋主小孩喜歡的顏色,呼應出淺色木紋的活潑感,頂樓視聽室是小孩們互動的休憩場所,漆滿黃綠色的牆面與同色系的沙發家具呼應出小孩的玩樂氣氛。